суббота, 17 июля 2010 г.

Krush – House Arrest (1987)

Прошу любить и жаловать ещё один занимательный британский солнечный хит 87 года издания, каковой тоже не может быть обойдён нашим вниманием на этих страницах ввиду своей повышенной исторической значимости – на сей раз, для становления прославленной UK House-сцены!


[KRUSH 1] Krush – House Arrest, 12'' (1987)


Label: Fon Records
Catalog#: KRUSH 1
Format: Vinyl, 12"
Audio quality: Mp3 320, vinyl rip

Country: UK
Released: 1987

Genre: Electronic
Style: House

Notes:
Promo Copy

The gap left between the first and second tracks on the B side, has been in such a way that it almost seems like a continuation of the first track.

Tracklist:

A1. House Arrest (The Beat is Law)
A2. House Arrest (Blue Murder mix)
B1. Jacks Back
B2. Jacks Back (Beat)

http://www.sendspace.com/file/hokakj


В случае с темой House Arrest от английской танцевально-электронной "банды" Krush из Шеффилда [земляков великих Cabaret Voltaire, стало быть: Mark Gamble, Cassius Campbell + продюсеры Mark Brydon и Robert Gordon] вновь повторяется то, что в предыдущем посте было описано как "парадокс True Faith": здесь мы также имеем дело с гарной дискотечной песней сугубо коммерческого свойства, прочно обосновавшейся в обойме одобренных и активно игравшихся самим Лораном бодрящих утренних Uplifting-треков сезона 87/88 (Blue Murder mix).

Возвращаясь из Гоа в Туманный Альбион весной 88-го, просветлённые британские "киберхиппи" новой волны с несказанным удивлением, почти что шоком, натыкались и на True Faith, и на House Arrest в эфире самых популярных отечественных радиостанций!

"House Arrest", a sample based dance track, was a massive hit in the UK reaching number 3 on the Gallup Top 40 music charts in December 1987/January 1988. Alongside similar releases by artists such as Bomb the Bass and S-Express, House Arrest is considered a pioneering example of British house music. It has since been licensed to numerous compilation albums.
(с) wikipedia.org.

При всём при этом, там в Гоа, разумеется, Laurent никогда не играл стандартных радио-версий этих хитов, и даже каких бы то ни было конкретных, доступных в продаже готовых ремиксов – все записи подвергались его собственной перекройке, авторскому редактированию и монтажу с вырезанием ненужных фрагментов [преим. вокальных партий], изменением скорости и последующим склеиванием и перезаписью плёнок.
Так на свет божий (большей частью, конечно, индийский, потому как за пределы Гоа эти вещи вывозились крайне редко) являлись уникальные и сакральные лорановские переработки европейских клубных треков – Laurent's tape re-edits, – к настоящему времени, увы, уже практически полностью утраченные для истории...


Goa 88/89 season: Tracy and Party Pat. Photos by Martyn Nooy.


With the countless special thanks to Dave Mothersole (UK)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий