среда, 15 сентября 2010 г.

Fantasy Ten – The Big Bang, 1987

Из подражания "Шестнадцати Битам" и под их влиянием (что само по себе, понятное дело, отнюдь не редкость) в 87-м году в Германии на свет явилась по-своему уникальная запись, заслуживающая того, чтобы упомянуть её добрым словом в одном ряду с самыми сильными и шедевральными вещами от продюсерского дуэта Michael Münzing & Luka Anzilotti:


[ZYX 5626] Fantasy Ten – The Big Bang, 12'' (1987)

[Click on image to see the full-size cover photo]

Label: ZYX Records, KBC Records
Catalog#: ZYX 5626
Format: Vinyl, 12", 45 RPM
Audio quality: Mp3 320, vinyl rip

Country: Germany
Released: 1987

Genre: Electronic
Style: Synth-pop, New Beat

Credits:
Executive Producer - Holly Post
Mixed By - Cay Hume, Holly
Producer - Cay Hume
Written-By - Cay Hume, Holly Post, Maggie Johnson

Tracklist:

A. The Big Bang (Natting Tomorrow mix) (7:17)
B. The Big Bang (Wig-Wam-mix) (6:42)

http://www.sendspace.com/file/artqwd


The Big Bang – тема, отсылающая к фундаментальной космогонической теории "Большого Взрыва", с помощью которой современные астрофизики пытаются с атеистических позиций объяснить происхождение Вселенной, изначально-де сконцентрированной, сжатой под невероятным давлением в крошечной точке размером не более грецкого ореха – и затем вдруг размётанной во все стороны колоссальной силы взрывом – так, что процесс "разбегания" туманностей продолжается и по сей день!


Неудивительно, что композиция столь преизрядной космологической глубины и концептуально-мистической содержательности [прошу уделить внимание тексту, зачитываемому в вокальном Natting Tomorrow-ремиксе на стороне А], опять-таки, вошла в топ излюбленных треков Лорана за 87/88 год, и стала одним из эпических, стимулирующих подсознание рассветных гимнов на ритуальных Гоа-вечеринках в том сезоне!

Welcoming the Sunshine, Goa Morning party, 1990 (photo courtesy of Dj Goa Rod-t, UK).


Сконструировали это 116-Bpm'овое чудо Cay Hume, Holly Post и Maggie Johnson на Relax-Studio в Гамбурге.

Разносторонне одарённый, активный мультимедийный деятель Cay Hume, немец индийского происхождения – с его яркой харизматичной внешностью, – в 80-е гг. пробовал себя даже на актёрской стезе: его фильмография содержит массу эпизодических появлений в кино и на телевидении, 4 роли в индийских фильмах и две – самые крупные – в немецком боевике "Top Mission – Im Netz des Todes – Mission 1" (1997) и семейно-приключенческой ленте "Вокруг света за 80 дней", с "героями нашего детства" – Джеки Чаном и Арни (2004).


Но ещё бОльших успехов в середине и второй половине 80-х Хьюм достиг как Italo/Euro-Disco-, Synth-pop-композитор (+ вокалист), продюссировавший такие коллективы, как K.B. Caps, Atlantiс Star, Talking Fog, Den Ryder, Sinery, пресловутые Fantasy 10, и даже выпустивший ряд релизов под своим собственным именем.

В 2010-м он возвращается к давнишнему сотрудничеству с Болливудом, снимаясь в роли мафиозного босса в картине Panaah (To be Alive).


Special thanks 2 Dj Dave Mothersole for the brightest musical discovery!

Комментариев нет:

Отправить комментарий