воскресенье, 3 октября 2010 г.

Beats Workin' – Sure Beats Workin' (1988)

Ещё один интереснейший пример перекрёстного Acid House/New Beat-хита "Лета любви" '88, снискавшего одинаково шумный танцпольный успех что у себя на Родине в Великобритании, что на средиземноморском "Острове Счастья", что – the last, but not the least! – на "афтепартийных" ритуальных утренниках в джунглях и на побережье индийского Гоа: колоритная, цепкая, глубоко психоделическая и крайне эффективно работающая тема, с удивительной органичностью и всеобщим приятием вписавшаяся в контекст экстазийных клубных шабашей Ибицы – а равным образом – и в контекст более спиритуально-ориентированных, совсекретных многочасовых религиозных Гоа-мистерий!

Залихватский пассаж на ковбойской губной гармошке здесь, как и в случае с Jibaro, имеет давнюю предысторию, и своими корнями восходит к канадскому Icarus – Stone Fox Chase 86-го года, каковой, в свою очередь, зиждется на общем для них всех американском кантри-рок-первоисточнике – Area Code 615, год 70-й!

Icarus был также широко известен и в своё время повсеместно игрался ди-джеями как в Гоа, так и на Ибице – где, собственно (на островке Балеарского архипелага), и был впервые услышан – и взят на заметку – двумя лондонскими друзьями – звуковиками/ремиксёрами – Филом Хардингом и Ian Curnow'ым (со-продюсерами Electra – Jibaro, объединившимися под названием Beats Workin').



Биты эти [являясь так же составной частью тонгово-окенфолдовской Balearic Beats-компиляции] несомненно работали и в пиковый сезон '88 в Гоа:

"I really love the B1. Beats Workin' (El Sonido Casa-Dub) mix... it went down a storm in Goa", – комментирует Ray Castle, сам активно крутивший эту плёнку в своих ди-джейских Гоа-сетах.


Vagator Tent Party with big fabric (Sun shade), 88/89 season. На фото вверху: Ray Castle. Photos by Inge D'anjuna.




[FFRXR 8] Beats Workin' – Sure Beats Workin', 12'' (1988)


Label: FFRR
Catalog#: FFRXR 8
Format: Vinyl, 12"

Country: UK
Released: 1988

Genre: Electronic
Style: Acid House, Dub

Notes:
Taken from the Album 'Balearic Beats – Vol. 1'

Tracklist:

A. Sure Beats Workin' (El Sonido Casa Balearico) (7:56)
B1. Sure Beats Workin' (El Sonido Casa Balearico – Dub) (6:39)
B2. Extacy # 9 (4:08)


Many thanks to Ray Castle (NZ), Dave Mothersole (UK) and Alex S. (Germany)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий