понедельник, 14 февраля 2011 г.

[Intermedia] Proto-BPC unreleased stuff (1990 – 92)

В качестве ещё одной сногсшибательной новостной интермедии счастлив во всеуслышанье объявить о запуске месье Габриэлем Масурелем (нашим добросердечным другом с берегов Сены, и объектом фанатичного преклонения с 97-го года, чей музыкальный талант открылся мировому Гоа-сообществу в 93-м под именем Blue Planet corporation) долгожданного и очень многообещающего – хотя пока что, на первых порах, выглядящего достаточно скромно – авторского ретроспективно-экспериментального проекта на сайте Band Camp.com:

– поднятие на поверхность и трепетное обнародование самых что ни на есть изначальных, интимных и нигде прежде не публиковавшихся Pre-BPC-эскизов, его первых композиторских опытов в области космически-синтезаторного TranceDance-звучания!



01. 90's Voices Whispers, 90 (06:35)

02. Rumours from Outer Space, 92 (08:10)

03. Blue Venus, 91 (08:09)

Digitally available in Wave format (16 bit/44.1 KHz)!


В ходе приватной переписки выяснилось, что, помимо анрелиз-треков '1993 – 94 со второго CD Blueprint for Survival, в домашнем артистическом архиве Габриэля бережно хранится целая пачка ещё более "седого" и секретного proto-BPC-материала на древних аудио-кассетах, каковые лишь недавно были переведены в цифровой формат его братом!

Материал этот представляет собой ворох из нескольких десятков пробных, экспериментальных студийных записей (часть которых была столь любезно выслана Габриэлем на двух Аудио-дисках по почте, за что не устаю его благодарить!), созданных даровитым французским электронщиком в интервале с 90 по 92-й годы, т. е. ещё ДО официальной даты рождения Blue Planet corporation, и по стилистике весьма близких к тому триповому мелодичному Гоа-трансу, которым проект прославился в середине 90-х.

Так что ныне этот архивный супер-эксклюзив приобретает совершенно исключительную, из ряда вон выходящую историческую ценность в глазах рьяных коллекционеров и преданных поклонников творчества Габриэля!



Merci beaucoup, dear Gabe, mon cher ami!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий