суббота, 6 августа 2011 г.

Joe Machine – Follow the Rainbow (1987)

Чуть запоздалым – но от того не менее ценным – "флэшбэковым" дополнением к систематически проанализированному зимой 2009/10 гг. каталогу гессен-дармштадского лэйбла Westside Music (и его свежеотпочкованного подразделения Future Dance, базе приписки MicroChip League) да будет беглый обзор нижеследующей могучей техноклубной двенадцатидюймовки, несомненно заслуживающей самого пристального внимания со стороны всякого уважающего себя поклонника немецкого высоковольтного Техно-индустриального саунда 80-х!


[SPV 50-3791] Joe Machine – Follow the Rainbow, 12'' (1987)


Label: Westside Music, Future Dance
Catalog#: SPV 50-3791, WESTSIDE 22010
Format: Vinyl, 12"

Country: Germany
Released: 1987

Genre: Electronic
Style: Techno, Industrial

Tracklist:

A1. Follow the Rainbow (Frankfurt mix) (5:58)
A2. Follow the Rainbow (Radio version) (4:45)
B1. Follow the Rainbow (San Francisco mix) (6:54)
B2. Love and Light (3:52)


При всех моих архивно-розыскных усилиях, направленных на установление личности автора и выяснение хоть каких-то подробностей создания сего брутально-романтичного, призывно-психоделического опуса, одного из 14-и релизов в каталоге Future Dance, успехи в исследовании данной темы остаются по-прежнему весьма скромными, должен с сожалением признаться!

Достоверно известно лишь то, что (исходя из авторских данных – credits, – прописанных на "пятаке" самой пластинки) истинное имя композитора, скрывавшегося за этим загадочным "машинным" псевдонимом Joe Machine [не путать с современным испанским "электронным барабанщиком" из Барселоны, а также с британским
художником-авангардистом из галереи Саатчи!], было Bernd Kolb – человек, удостоенный особого внимания и любви в андеграундной нью-вэйверской среде ещё с начала 80-х, когда NDW-квартет Deutscher Kaiser с его участием в обстановке строжайшей приватности произвёл на свет два первых и последних self-релиза (Not on label: Halli-Galli Tanzmusik, 1981, и Tempo! Tempo! 82), с тех пор ни разу не переиздававшихся, и прочно сохраняющих лидерские позиции в списках наиболее вожделенных коллекционерских "охотничьих трофеев", время от времени мелькающих то тут, то там на некоторых Интернет-аукционах навроде eBay, по цене, выражаемой трёхзначными числами!



Поздняя индустриальная работа Бернда, Follow the Rainbow, 87 (явно навеянная музыкальной продукцией F242 и их многочисленных EBM-последователей), к счастью, выглядит несравнимо более доступной, и без труда может быть приобретена в личное пользование (и наслаждение!) как на оригинальном виниле в состоянии near mint (упакованном в аутентичный художественно оформленный картонный конверт со стильным ЧБ фото во всю фронтальную часть, и с фирменным кириллическим шрифтом – "Фollow tие Яаinбow"), так и в высококачественном цифровом Аудио-формате "без потерь" (Wav) – через платное скачивание с Junodownload.com, где размещён довольно приличный объём обновлённого материала, виртуально реанимированного к жизни из полузабытых архивов Westside (см. оф. сайт: TheSecondFuture.net).

В роли инженера звукозаписи – на своей же собственной студии Dynaton в Дармштадте – выступил небезызвестный Alexander Henninger (сподвижник Таллы 2XLC и активный участник проектов Axodry, Two of China, Moskwa TV, MCL), а роскошный 7-минутный San Francisco mix на стороне В изваял не кто иной как Joseph Watt из американского ди-джейского сервиса Razormaid.



Special thanks goes to Alex S. and Ray Castle!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий