среда, 27 января 2010 г.

Micro Chip League – Code Numbers, LP (1987)

Code Numbers ["Кодовые числа"] – по сути, первый и единственный полнометражный студийный лонгплей MCL, доныне не переиздававшийся и доступный только на том древнем виниле 87 года.

Правда, в аудиофильской среде циркулируют упорные слухи о том, что, дескать, альбом всё-таки "по-тихому" переиздавался лэйблом Westside на CD (в 2007-м г.), но тираж там был до такой степени лимитированный и специальный, что добыть этот ремастеринговый компакт-диск теперь будет даже потрудней, чем оригинальный виниловый пласт!

Первые два сингла, ”Communicate” и “Satellite”, покорили публику и были очень тепло ею встречены. Ввиду различных проблем финансового порядка к моменту записи первого лонгплея в проекте остался лишь Alexander Henninger, но его опыта и креативности оказалось достаточно, чтобы создать приятный и качественный электронный диск (его можно, при желании, отнести к категории New beat). “Code Numbers” снова был тепло принят публикой, однако время подобной музыки стремительно уходило, в затылок дышали techno и house, и альбом вскоре оказался в забвении, даже ни разу не подвергнувшись переизданию на компакт-диске.

(с) industrialreviews.ru


[08-3772] Micro Chip League – Code Numbers, Vinyl, LP (1987)

[Click on image to see the original scale cover photo!]

Label: Westside Music
Catalog#: 08-3772
Format: Vinyl, LP, 33 ⅓ RPM
Audio quality: Mp3 320 Kbps, proper rip

Country: Germany
Released: 1987
Genre: Electronic
Style: Techno, Electro, New Beat

Credits:
Producer - A. Henninger, Westside
Notes:
Recorded & mixed at Dynaton Studio. Special thanks to Stefan Lupp (keyboards), Ken Taylor (for encouragement & putting the spirit of music into words).

Tracklist:

A1. Microchipleague (5:02)
A2. Satellite (3:54)
A3. Stranger (5:05)
A4. New York (4:58)

B1. Communicate (Original Razormaid mix) (7:17)
B2. Power Plant (4:19)
B3. You Know (4:58)
B4. Short Wave Symphony (5:02)

http://www.sendspace.com/file/5itqvj


Роскошная, содержательная пластинка, проработанная с большим вкусом и мастерством, с глубочайшим пониманием всех композиционных аспектов. Всё очень грамотно и чётко расставлено по своим местам, продуманно и элегантно, любо-дорого послушать: есть стартовый трек-введение, одноимённый названию самого проекта; есть "батарея" помещённых в центр крупнокалиберных танцпольных хитов – связка Satellite – New YorkCommunicate; есть, наконец, и переливающееся всеми оттенками спектра космически-синтезаторное Outro в виде великолепной пары замыкающих композиций стороны В – You Know и Short Wave Symphony ("Коротковолновая Симфония"), красиво завершающих альбом на приподнятой помпезной ноте!
You know what I know:
CIA, KGB – all the same
...


Tout ensemble: по-настоящему масштабная и изобретательная работа, но, увы, – преданная совершенно несправедливому забвению, как это подчас происходит даже с самыми блестящими Техно-шедеврами прошлого! Что, однако, нисколько не мешает мне оценивать эту LP чрезвычайно высоко и любить её всей душой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий