среда, 28 декабря 2011 г.

Few Boys – Secret Times (1985)

За пару лет до последнего из описанных в моём блоге Westside-релизов на той же дармштадтской Dynaton Studio Алекса Хеннингера (продюсера Camouflage) был записан, и на том же лэйбле Westside Music (обители MicroChip League и Moskwa TV) – без проволочек реализован ещё один в высшей степени пленительный и видный (вопреки своей "топ-секретности"! :D) пластиночный сингл на стыке Synth-pop, прото-Нью-Бита, Italodance, наделённый преизрядным Epic-трансовым потенциалом, учитывая, что на дворе стоял ещё только 1985-й год!

Именно в этот год пятеро закадычных друзей – Andreas Kopp, Christoph Pertschy, Johannes Luley, Martin Baumgartner, Frank Bülow (позже отметившийся в Culture Beat и в общей сложности продавший ок. 20 тысяч пластинок!), – объединившись в мальчишеский квинтет–boysband под не шибко изобретательным названием Few Boys (просто "Несколько парней"), склепали свой первый и единственный макси-сингл на 7- и 12-дюймовом виниле, в полном соответствии с духом "Холодной войны" озаглавленный "Секретные Времена"!


[WESTSIDE 21009] Few Boys – Secret Times, 12'' (1985)


Label: Westside Music – WESTSIDE 21009
Format: Vinyl, 12", 45 RPM

Country: Germany
Released: 1985

Genre: Electronic
Style: Synth-pop

Tracklist:

A. Secret Times (5:22)
B. Secret Times (Secret Dub) (5:25)

Notes:
Published by Melodie der Welt.
Recorded and mixed at Dynaton Studio, Darmstadt.

Вводная клавесинная интродукция была засэмплирована – ни много, ни мало – из Иоганна Себастьяна Баха, в то время как фирменный "Секретный даб" (обратной стороны пласта) с восхитительными "атмосферными" электрогитарами изготовил самолично резидент "Дориана Грея" – неподражаемый Michael Münzing!

Почётные архивариусы лэйбла Westside проделали колоссальный труд по переводу почти полного массива вестсайдской дискографии в обновлённо-ремастированный цифровой формат разной степени сжатия (к счастью, вплоть и до нулевой компрессии – Wav!), так что и "засекреченная" двенадцатидюймовка Few Boys ныне с лёгкостью может быть скачана на любой компьютер с платника junodownload.com:

Few Boys – Secret Times on Juno

Также эта тема (+ её второй сентиментальный B-side Flash and Pain) представлена в первой отчётной микс-компиляции Михаэля Мюнцинга Best Beats from Westside, 1986.



Название Secret Times оказалось пророческим – в том смысле, что сама запись, как ни странно, так и не вырвалась из андеграундного "техноклубного" подполья в открытое плавание по европейским танцевальным чартам, оставшись по большей части безвестным локальным хитом франкфуртского Technoclub'а середины 80-х, не достигшим более широкой слушательской аудитории – несмотря на высочайший продюсерский класс, справедливо приравниваемый знатоками вопроса к таким признанным эталонам жанра, как Depeche Mode, Red Flag, Camouflage!

Комментариев нет:

Отправить комментарий